추석전종류

페이지 정보

profile_image
작성자잠수중 조회 0회 작성일 2022-01-15 03:39:44 댓글 0

본문

[추석특집] '모둠전' 만들기_ 끝장나는 맛과 비주얼 모두 잡은 7가지 전 레시피

추석에 빠질 수 없는 끝장나는 7가지 모둠전 만들기.
본가에 못가더라도 집에서 추석분위기 내기 좋은 쉽고 간단한데 맛있는 전 레시피.
제사상에 올리실 분들은 고명으로 올라가는 고추 등 생략하시면 됩니다!

1. 산적꼬치전

-재료-

햄 300g
맛살 5개
쪽파 한 줌
버섯
계란 3개
밀가루
소금 2꼬집

2. 새우부추전

-재료-

부추 한 줌
칵테일 새우
홍고추(생략가능)
부침가루 6큰술
물 60ml
소금 1/2작은술

3. 동그랑땡

-재료-

다진소고기 100g
다진 돼지고기 200g
두부 180g
양파 1/3개
대파 1/3개
계란 2개
다진마늘 1큰술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
설탕 1큰술
소금 1작은술
후추
밀가루

4. 표고전

-재료-

불린표고 15장
동그랑땡 소
계란 1개
노른자 1개
밀가루
진간장 1큰술
참기름 1/2큰술
설탕 1/2큰술

5. 꼬치전

-재료-

비엔나 소시지 8개
메추리알 16알
찐어묵
맛살 4개
대파 2개
계란 2개
피망 1개
밀가루

6. 새송이버섯전

-재료-

새송이버섯 4개
계란2개
노른자 1개
홍고추(생략가능)
파슬리잎(생략가능)
밀가루
소금

7. 애호박전

-재료-

애호박 1개
계란 2개
밀가루
소금 2꼬집
파슬리잎(생략가능)

1. Skewered pancake 1

-Ingredients-

300g of ham
five crab meat
a handful of chives
Mushroom
three eggs
Flour
2 pinch salt

2. chives\u0026Shrimp pancake

a handful of chives
cocktail shrimp
red pepper
6 tablespoons pancake powder
60ml of water
1/2 teaspoon salt

3. meatball

100g of minced beef
200g of minced pork
180g of tofu
1/3 onion
1/3 green onion
2 eggs
1 tablespoon minced garlic
1 tablespoon sesame oil
1 tablespoon sesame salt
1 tablespoon sugar
1 teaspoon salt
Pepper
Flour

4. Shiitake mushroom pancake

15 soaked Shiitake mushroom
meatball
1 egg
1 yolk
Flour
1 tablespoon soy sauce
1/2 tablespoon sesame oil
1/2 tablespoon sugar

5. Skewered pancake 2

8 Vienna sausages
16 quail eggs
steamed fishcake
four crab meat
two green onions
two eggs
one bell pepper
Flour

6. King oyster mushroom pancake

4 king oyster mushrooms
2 eggs
1 yolk
red pepper
parsley leaf
Flour
Salt

7. Zucchini pancake

1 zucchini
2 eggs
Flour
2 pinch salt
parsley leaf

#추석특집#모둠전#전만들기

Track: Blue — Declan DP [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus
Watch:

Free Download / Stream: https://alplus.io/Blue
달팽이 : 소소황님 영상은 군더더기 없이 간결해서 너무 좋아요
엄마손쿠킹Mom's Hands Cooking : 모듬전 정말 맛있어 보이네요! 색도 예쁘고 정성 들여 만든 전 잘 배웠습니다~^^
One Fine Day in California : 제가 좋아하는 전들이 가득하네요^^
맛있고 먹고싶지만 손이 많이가서 해먹지 않는....
밀가루를 체에 쳐서 입히니 진짜 금방 되네요^^ 꿀팁 감사합니다^^
와..... 부추 새우전 대박!!! 그렇게 전 부치는 틀이 있군요 ㅎㅎㅎㅎ
동그랑땡 진짜 예쁘게 만드시네요... 와우.... 옆면까지 익도록 굴려주시고^^
버섯전도 먹고싶고 ㅠㅠㅠㅠ
꼬치전도 예쁘고^^
와... 흰자와 노른자를 구분해서 만든 버섯전도 대박!
한가지만이라도 해먹어봐야겠어요^^
감사합니다~~~
일신우일신 : 어쩜 그리 요리를 잘 하실까요? 너무 맛나게 생겼고 색감도 넘 예뻐요. 꼭 따라서 해봐야겠어요. 항상 좋은 영상 감사합니다.
봄찬란했던 : 소소황님이 그냥 우리 가족이면 좋을듯 ㅋㅋ 요리 하는 거 마다 색감이 너무 예쁨 맨날 이렇게 맛있는 요리 누가 해줘서 먹음 너무 행복할듯 ㅋ 전 따라해도 저렇게 안되는 게 문제ㅠㅠ

SUB)명절 전 종류 7가지 예쁘게 만드는법/ 추석 전부침, 설날 전부침, 모듬전, 전만들기, 하트맛살전,가지전,표고버섯전,삼각 깻잎전, 명태전,애호박 나뭇잎전 [ 꽁주부 TV]

* 여러분~ 이제 곧 추석이 오죠^^
* 점점 예전과는 달라지는 명절 분위기지만 기분만은 예전처럼(?) 들뜨고 신나는 명절되었으면 좋겠어요.
* 추석맞이 전부침 7가지를 촬영해봤어요:).

* 오늘도 즐겁게 시청하시고 좋은밤되세요 ♥

loveyoubk@naver.com

--------------------------music 1
Track : Easy Little Waltz
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

--------------------------music 2
Track : Motion Picture
Watch :

--------------------------music 3
Track : 소꿉놀이
Watch :

--------------------------music 4
Track : Playful Kitten
Watch :

--------------------------music 5
Track : Doopba
Watch :

--------------------------music 6
Track : With you
Watch :

꽁주부 TV : 여러분♡
이 영상은 그야말로 '포인트' 전부침을 모아놓은거에요~^^

안그래도 힘든데 어찌이리 다하나요

명절뿐만 아니라 평소에도 하나씩 반찬 포인트하기에도 좋으니 맘에 드셨으면 기억해두셨다 하나씩 해보시면 됩니다!❤

그리고 고기속을 넣는 전들은 무조건 약~~한불에 오래 구워야 해용
안그럼 안익어요.

댓글 남겨주신것처럼 새우 활용하시는 것도 좋은 방법이에요^^

항상 말씀드리지만 저도 전문가가 아니라 그저 할수있는것만 슥~ 보여드리는거니 여러분도 가볍게 슥~ 봐주세요

오늘도 기분좋은 생각하시면서 행복한 하루 보내세요❤
艾蜜莉關 대만먹보에밀리 : 한국 전요리 완전히 다양하네요,저희도 경상도 배추전을 만들고 모두 8종 전을 만들었어요~이영상을 봐서 맛살❤️전도 너무 귀엽고 맛있겠다
Sherly Mathew : Big thank you for English subtitles!!
Such a beautiful
presentation!!
Thank you for sharing these recipes!
Please share more recipes!!!
Waiting, waiting, waiting for your videos with English subtitles!!
R L : 명절 전 레서피중에서 최고네요!
속재료로 돼지고기 넣으면 도톰하게 넣은 속이 제대로 익을지 신경쓰이는 분들은 익혀 냉동시킨 새우 다져서 하면 됩니다. 명절 요리에 고기가 많이 들어가니까 새우가 오히려 감칠맛 더 나고 온가족이 좋아해서 저는 그리 합니다..^^
가루씨의 집밥Garussi home cooking : 다양한 종류의 알록달록한 전들.
비주얼들만 봐도 배가 고파오는 걸요ㅎㅎ
저도 추석때 요렇게 예쁘게 한 상 차려놔야할 텐데~
멋진 음식솜씨에 감탄하면서 갑니다.

명절전 만들기 8가지 모둠전 종류 / 꼬치전 동그랑땡 표고버섯전 참치깻잎전 동태전 애호박전 하트맛살전 두부전 / 예쁘고 맛있고 쉽게 만들고 싶다면 이렇게 해보세요

여러분의 소중한 시간을 위해 ~♥
꼬치전 0:16
참치깻잎전 3:31
표고버섯전\u0026동그랑땡 5:12
동태전 6:56
두부전 7:43
애호박전 8:17
맛살하트전 9:12

명절을 앞두고 몇가지 #명절전만들기 했어요.
지난번에 #버섯전 소개해드렸는데요.
오늘은 가장 간편하게, 가장 대중적인 #명절전종류 로 모아봤답니다.
쉽게, 맛있게, 예쁘게 만들어보세요~

* 꼬치전 *
1. 기호에 맞는 재료 선택 ( 맛살, 햄, 쪽파, 우엉, 단무지, 버섯, 고기 등)
2. 재료는 일정한 크기로 자르고, 꼬치에 꽂는다. (꼬치없이도 가능)
3. 준비한 재료는 부침가루(밀가루) -계란 순서대로 묻히고,
4. 기름을 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 부친다.
5. 완성된 꼬치전은 2등분 또는 3등분으로 잘라준다.

* 참치 깻잎전 *
1. 참치 1캔, 양파1/2개, 당근 약간, 대파 약간, 부침가루 2스푼, 계란 1개, 소금 2꼬집, 후추 톡톡 뿌려 섞어준다 (기호에 따라 계란과 부침가루는 추가가능)
2. 물기를 제거한 깻잎은 부침가루 (밀가루)를 묻히고, 반죽을 올려 세모모양으로 접어준다 (자세한 방법은 영상참조)
3. 준비한 재료는 계란옷을 입힌 뒤, 기름을 두른 팬에 앞뒤로 노릇노릇 부친다
4. 모양을 내고 싶다면 홍고추를 활용해서 고명을 올려준다

* 표고버섯전, 동그랑땡 *
1. 양파 1/2개, 애호박 1/3개, 당근 1/3개, 대파 1/2대, 물기 제거한 두부 1/2모, 돼지고기 다짐육 300g, 계란 2개, 소금 1/3스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 후추 톡톡, 기호에 따라 부침가루 추가해서 잘 섞어 동그랑땡 반죽을 만든다
2. 표고버섯의 밑동은 제거하고, 칼집내어 모양을 만든다. (자세한 방법은 영상참조)
3. 버섯 안쪽에 약간의 부침가루(밀가루)를 바르고, 준비한 동그랑땡 반죽을 올려준다.
4. 준비한 재료는 계란옷을 입히고, 기름을 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 부친다.
( 약불에 뚜껑을 덮어 익히면 속까지 잘 익는다)
5. 남은 반죽은 동그랗게 만들고, 부침가루 (밀가루)와 계란순으로 옷을 입힌 뒤 기름을 두른팬에 앞뒤로 노릇하게 부친다.

* 동태전 *
1. 해동한 동태는 키친타월을 활용하여 물기를 제거하고,
2. 소금과 후추를 앞뒤로 골고루 뿌려 간을한다.
3. 밀가루- 계란순으로 옷을 입힌 뒤,
(기호에 따라 쑥갓으로 고명을 올린다)

* 두부전 (두부부침) *
1. 두부는 적당한 크기로 자르고,
2. 앞뒤로 소금을 뿌려 간을 한뒤
3. 계란옷을 입힌 후, 기름을 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 부친다.
(기호에 따라 쑥갓, 고추 등을 활용하여 고명을 올린다 )

* 애호박전 *
1. 애호박은 너무 얇지 않게 일정한 크기로 자르고
2. 앞 뒤로 소금을 뿌려 간을 한 뒤
3. 부침가루 (밀가루) - 계란 순으로 옷을 입힌 뒤
(기호에따라 고추나 부추 쑥갓등을 활용하여 고명을 올린다)

* 하트맛살전 *
1. 맛살은 길이로 절반 자르고
2. 하트모양을 만들어 꼬치를 꽂아 고정시킨다 (자세한 방법은 영상 참조)
3. 계란에 소금간을 하고, 부추나 쪽파 등을 넣어 잘 섞는다.
4 기름을 두른 팬에 맛살을 올린 뒤, 맛살로 만든 하트모양 안쪽에 계란을 부어 부친다.
5. 앞뒤로 노릇노릇 부친 뒤, 불에서 내려 꼬치를 제거한다.

#명절전 #명절모둠전 #모둠전 #추석전종류 #추석전요리 #모듬전
Luxury Song : 작년 명절에 참치깻잎전, 표고버섯전 했는데 가족들한테 반응이 정말 좋아서 전 중에 제일 금방 품절됐어요ㅎㅎ
요리하는 롸블리 : 진짜 깔끔하게 맛나게 구우셨네요~ 비쥬얼이 넘 이뻐요!! 잘배워갑니다
한보경 : 음식을 이렇케 정갈하고 맛깔나게 이쁘고 맛도 끝네줄것 같네요 만더는 과정이 정말 본받고 싶네요 박수을 보냅니다
Pomme Rouge : Magnifique, ça me donne très faim
Bravo
금금동 : 정말 정갈하고 예쁘게 많이 배워갑니다♡
이번명절에 꼭 몇가지는 할수있을거 같아서 감사하네요ㅎㅎ

... 

#추석전종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,572건 1 페이지
게시물 검색