캐나다이사

페이지 정보

profile_image
작성자큐센 조회 3회 작성일 2021-06-21 23:04:18 댓글 0

본문

바로 옆 주로 이사가는데 9시간, 캐나다의 흔한 이사

#캐나다이사 #캐나다주이동 #캐나다이민
캐나다는 대부분 셀프로 이사하죠
듣기는 했지만 막상 셀프로 이사하려니 막막하더라고요.
저희는 정말정말 엄청난? 미니멀로 가구가 없는데도 불구하고
무슨 박스가 계속 나오던지...
어떻게 이사했는지 구경하러 오세요~

Song : Ujabes - Siamese cat (샴)
Music provided by Ujabes of RAUMI
Official Video Link:

JaeWon Michael Song : 1등!!! 이사라... 새로운 곳 간다는 생각은 설레이지만 짐옮기기 때문에 좀 힘들긴하죠...ㅋㅋㅋㅋㅋ 가는곳이 미국하고 가까운 편인가요? 시간되면 미국도 놀러오새용 ㅎㅎ
BMW m3 : 9시간 이동 ㄷㄷ 고생 많이 하셨네요
이사비용은 박스랑 트럭렌트비 이외 다른 비용도 있었나요??
새집 리뷰도 기대해요ㅎㅎ
바나나 : 우와 차를 연결해서 가는건 신기하네요. 그러면 U-haul 이라는 곳에 일정 금액을 지불하고 짐 싣는 차와 등등 도구들을 제공받는건가요?
그리고 새집은 차고도 있나보네요 ㅎㅎ 궁금해요
단미아내 danmiwife : 대박!! 세리나님!! 저희도 곧 이사를 해야할텐데ㅜㅜ 저에게 너무나 유용한 정보들이네요:) 감사합니다‍♀️‍♀️ 나중에 모르는 부분 생기면 세리나님께 여쭤봐야할까봐요!!ㅎㅎ 언넝 새집에서도 적응 잘 하시고, 몸살 나지 않게 쉬엄쉬엄 정리하셔요
Shally K : ‘못알아들어서 웃은건 아니에요’ ㅋㅋㅋㅋ

[일상] 캐나다에서 이사하기 1; 구해줘 홈즈 in Canada

토론토 근교 옥빌에 거주 중인 저희 부부는

이번에 다시 북쪽으로 이사를 가기로 결정했습니다.

저희의 이사 과정을 모두 공개해 혹시라도 캐나다의 이사 방법이

궁금하신 분들에게 정보를 드리겠습니다.

#캐나다#해외이사#구해줘홈즈
Jay Park : 이사준비 잘하시길 바랍니다~
generlst : 새출발 축하드립니다^^
Tiger und Hase : 이런 결정이 있으셨군요.. 한동안 코로나떄문에 지방에서 정신없었는데 달팽이님도 생각할게 많으시겠습니다!
보내주신 소포 정말 감사히 잘 받았고 그동안에 쌓인 피로감과 우울감이 한방에 날아가버렸습니다 감사합니다 (_ _)
캐행덕은 추가했고 야구야구는 김형준 위원님 채널 말씀하시는것 같으니 세개 돌아가면서 볼게요 :)
Jaehyun Kim : 스퍼스 영상보고 들어왔다가 이 영상도 잘 보고 갑니다
Doraak.Canada : 감사합니다.

Eng) 캐나다 ‘이사’ 브이로그ㅣ밥먹고 틈만 나면 청소하는 아내의 일상ㅣ다운타운 떠나 이사하기, 옛집 정리 마지막 영상ㅣHomebody's Daily Vlog

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 캐나다에 살고 있는 단미아내입니다.

드디어 시끄럽던 다운타운 생활을 청산하고
도심 밖으로 이사를 하게 되었습니다. (차로 20분 거리)
낯선 땅에서 처음 진행해보는 일들이라서
이것저것 알아보고 챙기느라 정신이 없었네요.

다행히 리얼터(부동산중개업자)부터 동네 이웃들까지
좋은 분들 만나게 되어 무사히 이사를 잘 마쳤답니다!

겨우내 고대했던 따뜻하고 예쁜 봄날들,
오롯이 만끽하시며 즐거운 하루 보내시길 바랍니다

별 것 없는 보통의 일상이지만
오늘도 함께 해주셔서 진심으로 감사드려요!

** 해상도는 1080p 로 전환하여 봐주시기를 권합니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#주부일상브이로그 #단정한살림 #살림브이로그 #청소브이로그
#집밥일상브이로그 #온라인집들이 #캐나다이사 #캐나다세차 #Salim
#캐나다일상 #캐나다주부 #주부유튜버 #요리일상 #보통의하루
미국새댁 우하루 Wooharu_ korean housewife : 이사하시느라 고생하셨어영☺️
사실 이사보다 ... 살던 집 청소하는게 더 빡세보이네여ㅠㅠㅠ 고생하셨습니당
Y Ju : 단미님 이사하셨군요 드뎌❤️❤️ 직접하셨다니 진짜고생많으셨네여ㅜ 단미님의 청소라면 뒷사람이 그냥바로 들어와 살수도 있겠는걸요~? 집 검사(?) 따위 아무 의미없어보입니다~! 단미님 새로 살게되실 보금자리의 모습 벌써부터 기대가 되네요~~~ 얼마나 단정하고 예쁠지요. 저는 벌써부터 담영상 기다리고 있겠습니다~~~ 고생많으셨어요단미님~ 주말은 좀 쉬엄쉬엄 정리하시면서 즐겁게보내세용❤️ (방심하다 마지막 야경뷰에서 웃었네여 ㅎㅎㅎ 사랑스런부부에요 늘)
Olivia An 올리비아 : 우와 이사 축하드려요 :) 더 넓은 집, 더 넓은 키친에서 요리하시면 기분도 너무 좋을 것 같아요! 안그래도 진미채 마침 사왔는데 단미님 레시피 따라서 해봐야겠어요!
김정곤 : 살던 집을 이렇게 깨끗하게 정리하고 이사를 가니 축복이 함께 할 것 같군요~~
단미님♡
이사 축하해요
온하루-Onhalu [ A warm day ] : 단미아내님!!!!! 이사하셨어요?! 새로운집에 이사한다는 설레임은 진짜 해본사람만이 알수 있는 보람의 설레임인데:) 저희집도 이번에 8년 이사했은데 저희도 전에살던집에서 차로 15분? 정도 거리예요 ㅋㅋ 한국이 아닌 다른나라에서 이사한다면 어떤 설레임이 더할까 라는 생각을 해보게 되네요:) 살림 하나하나 하시면서 이사 까지 진짜 정신 없는 와중에도 열심히 하시려고 하시는 모습이 너무 보기좋아요 전 이사준비하는 내내 정신이 이사에 다쏠려서 진짜 도무지 아무것도 할수가 없었거든요.... 부지런히 김치도 담그시는 모습이 인상깊네요:) 진짜 이사 하시느라고 고생하셨고 늘 언제나 응원해요이사와중 살림하고 정리하고 영상만들고 편집하고 고생하셨고 그리고 늘 내가 응원한다는거 잊지말아요

... 

#캐나다이사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,931건 1 페이지
게시물 검색