간호관련책

페이지 정보

profile_image
작성자삐돌이 조회 3회 작성일 2021-06-21 16:10:48 댓글 0

본문

[책추천/소개] 간호사가 추천하는 ‘간호사라서 다행이야’ - 북튜버 용다의 소소한 '책' 이야기

용다의 간호사 경험담에 이어서!
‘김리연’ 저자의 ‘간호사라서 다행이야’ 책소개 입니다.
꼭 간호사가 되고 싶은 분들이 아니라도 추천하는 책입니다!

* ‘용다’ 개인인스타
https://www.instagram.com/y_details
*키브로드스튜디오 유튜브
https://www.youtube.com/c/keybroadstudio
*키브로드스튜디오 인스타
https://www.instagram.com/keybroad_studio/
*키브로드스튜디오 페이스북
https://www.facebook.com/keybroadstudio/

(Music : https://soundcloud.com/pyrosion/speak...)

#북튜버 #책추천 #간호사라서다행이야
바카스 : 간호사이야기 많이 해주세요! 혹시 또 인상깊게 읽으셨던 책이 있으시면 추천해주세요!! 간호학과 꿈꾸는 고3인데 많이 도움이 된 것 같아요ㅠㅠㅠ 좋은 영상 정말 감사해요ㅠㅠㅠ♡ 이 영상을 통해 용다님의 구독자가 되었답니다!!
한유리 : 저도 저 책읽고 간호사의 꿈을 꾸게 되었어요ㅜㅜㅜㅜ!! 간호학과 지망생들에게 <간호사라서 다행이야> 정말 추천합니다!
보노보노 : 그럼지금계속 간호사로일하시는건가요?
망난희 : 언니,,,,항상 영상 잘 보구 있어요!! 매번 책 추천해주실 때마다 생각이 깊으신거 같아서 너무 좋아요! 더 많은 책 추천 부탁드려요오
yolo족 : 용다님 화법이나 목소리 등등 너무 좋으세요ㅠㅠ 저 지금 간호대 휴학 중이라 시간 많은데 그 책 한번 읽어봐야겠어요ㅎ

[책읽어주는 여자] 오디오북 김현아 '나는 간호사 사람입니다'/ 북튜브

안녕하세요 고운책방입니다.
오늘 소개해드릴 책은 쌤앤파커스에서 출간한 김현아의 나는 간호사, 사람입니다 입니다.

[책소개]
21년 2개월 동안 외과중환자실에서 수많은 환자를 돌보며 쉼 없이 달려온 한 간호사의 절절한 고백이자 용기 있는 외침이다. 한 사람이 태어나 성년이 되기까지 걸리는 20여 년 시간 동안 간호사라는 이름으로 직업적 신념을 꿋꿋이 지키며 살아온 한 사람에게 도대체 무슨 일이 있었고, 수도 없이 부딪쳤을 고뇌와 좌절은 또 어떻게 이겨냈을까?

저자는 지난 2015년 전국을 공포에 떨게 한 메르스 사태 당시 ‘간호사의 편지’로 전 국민을 감동시킨 주인공이기도 하다. “저승사자 물고 늘어지겠습니다. 내 환자에게는 메르스 못 오게”(2015년 6월 12일 중앙일보 1면)라는 제목으로 실린 김현아 간호사의 글은 메르스와의 싸움에서 패한 의료인의 회한과 절규, 그럼에도 내 환자를 끝까지 지켜내겠다는 굳은 의지를 담아낸 것이었다.

이 책은 삶과 죽음이 전쟁 같은 사투를 벌이는 종합병원 중환자실에서 ‘저승사자와 싸우는’ 간호사의 업무 현장, 환자 안전과 국민 건강이라는 중요한 축을 책임지고 있으면서도 늘 처친 어깨로 살아갈 수밖에 없는 간호사들의 열악한 환경을 가감 없이 그려낸다. 우리와 같은 시대 같은 공간에서 살아가는 간호사들의 아름답고도 슬픈 이야기이자 ‘인간에 대한 예의’가 무엇인지를 잊은 채 살아가는 한국 사회의 우울한 단면이다.

저자 : 김현아
저자 김현아는 외과중환자실 간호사로 일하며 21년 2개월 동안 환자를 돌봤다. 제주 한라대학교 간호학과를 졸업한 뒤 환자를 더 잘 보살피고 싶은 마음에 한림대학교 대학원에서 임상간호 석사과정을 수료했다. 또한 환자들과 소통하고 공감하는 간호사의 삶을 글로 풀어내고 싶어 틈틈이 글을 쓰며 방송통신대학교 국어국문학과를 졸업했다. 그는 2015년 메르스 사태 당시 ‘간호사의 편지’로 전국을 감동시킨 주인공이기도 하다. 편지는 “저승사자 물고 늘어지겠습니다. 내 환자에게는 메르스 못 오게”라는 제목으로 2015년 6월 12일 중앙일보1면에 실렸다. 2011년부터 조선일보, 동아일보 등에 칼럼을 연재하면서 병원 생활 전반에 대한 정보를 많은 독자들과 나누려 노력했다. 오랫동안 간호사에 대한 사회적 인식, 인권 수호와 처우 개선에 깊은 관심을 가져왔으며, 2016년 간호 전문직 위상 정립에 기여하고 간호 정신을 구현한 사람에게 주는 ‘올해의 간호인 상’을 수상했다.

*더 많은 책정보는?
http://m.yes24.com/Goods/Detail/59565795?pid=157529

*이 영상은 출판사의 협조를 통해 제작되었습니다.

#북튜버 #책추천
은우다 : 너무 슬프네요
금평 : 수련중인 미숙한 레지던트를 대신해서 경험 많은 간호사가 환자를 구한내용이 많네요.. 중환자실 케어는 좀더 경험이 많은 레지던트나 응급의학전문의가 상주해야지 언제 무슨일이 일어날지 모르는 위급한 곳인데..
그래언니 : 30년 넘게 간호사로 살아온 저에게는 가슴이 철렁 합니다~~
그래서 저도 <내감정의 주인으로 사는법 >을 쓰게 되었나봐요
정선욱 : 혹시 작가에게 허락받고 올리시는 건가요!?
이환식 (cnetmulsori) : 늘 깜깜한 새벽이 있어, 외면되는 곳이 중환자실. 아픈 사람이 몇년동안 방에만 있다면, 거기도 입원실이 됩니다. 빛도 없고, 어둠도 없으니 막막하고 참담해서 혼란한 지금입니다.

학교에서 알려주지 않는것 총정리.zip | 학과별 책추천, 선택과목, 학교생활Tip 정리 | 학과바이블

*본 영상은 학과 바이블 광고를 포함하고 있습니다*
학과바이블: 298개 학과 + 70개의 특성화학과,계약학과 꿀팁 모음집
https://bit.ly/2RQJ5on

✅인문계열
1:20 국어국문학과
2:55 자율전공학부

✅사회계열
4:46 심리학과
6:55 경영 / 경제
8:14 광고홍보 / 문화콘텐츠 / 미디어

✅교육계열
11:00 교육관련 학과를 희망한다면 모두 보세요

12:32 교육학과(선택과목, 추천책)
12:36 과학교육과(선택과목, 추천책)
12:39 국어교육과(선택과목, 추천책)
12:41 사회교육과(선택과목, 추천책)
12:44 수학교육과(선택과목, 추천책)
12:46 영어교육과(선택과목, 추천책)
12:48 초등교육과(선택과목, 추천책)
12:51 특수교육과(선택과목, 추천책)

✅자연계열
12:56 생명과학과
14:34 식품영양학과
15:44 화학과

✅공학계열
16:59 기계공학과
18:08 생명공학과
18:47 화학공학과

✅의학계열
19:39 간호학과
20:38 약학과
21:48 의예과

✅예체능계열
22:51 산업디자인학과
24:05 연극영화학과
26:25 체육학과

✅특성화계열
27:37 미래자동차학과
28:56 아트테크놀로지학과

-

영상 주의사항
(1) 추천진로
대략적으로만 “아~ 이런진로가 있구나!”로만 봐주세요. 해당학과를 간다고 그 직업을 무조건 갖는것도 아니고, 해당학과를 가지 못한다고 그 직업을 못하는것도 아닙니다!!

(2) 자료화면
자료화면을 길게 보여주면 1시간 나오기 때문에ㅋㅋ빠르게 보여주고 넘어갑니다! 필요한 친구들은 “일시정지”누르고 캡쳐해놓기!!

(3) 개설대학
리스트에 있는걸 참고만하세용
예를들어, 연극영화학과 리스트를 보니 내가 원하는 학교가 없을수도 있어요. 그 이유는 학교마다 이름이 조금씩 다른뎁 “연극영화과, 연극영화학과, 연극학과, 영화학과, 방송연예과, 연기예술학과 등” 비슷하지만 학교마다 다른이름을 갖고 있기에, 모든 학교를 넣을 순 없었어요ㅠㅠ 이점 양해부탁드립니다!

-

⭐️책은 갖고 싶은데 money가 없다면
❗️방법1
학교 도서관 선생님 또는 진로 선생님께 가서, 이 책이 필요하다고 말한다. (학교예산으로 사주실수도!)

❗️방법2 (왕중요)
31:28 이벤트 참여!! 3명 뽑을 거임!! (이벤트 신청댓글 쓸땐, 메일 꼭 써주세용)

-

여러분의 삶이 구슬처럼 빛나길 바랍니다
인스타 @gong_joostudy
문의 dduheeya@naver.com
志泫 - : 6:25 심리학과 가고 싶은데 세계사 정법 생명과학 이렇게 하고 있거든요.. 갈 수 있는 건가요??
수염이 : 와 특수교육과 소개 해주셔서 진짜 감사해요ㅠ 다른 사범대 과들 정보는 비교적 많은데 특수교육과는 잘 없어서 속상했거든요ㅠ 진짜 감사합니다
봉봉 : 0:57 힝……
박희정 : 고1이라 진로를 정해야 하는데 대학에 어떤과가 있는지 아직도 잘 모르겠어요ㅠㅠ 저렇게 학과가 총정리 된 책이 있으면 저와 같은 고민을 하고 있는 친구들에게 도움이 될거 같아요! 학교 도서관에 비치해서 진로/학과 고민이 있는 친구들이 읽어볼수 있게끔 하고 싶어요~
euphoria_day@naver.com
이경숙 : 중3들과 씨름을 하고 있어요. 꼭! 받고 싶어요. 중3들 중요성 심각성을 너무 몰라서 책 한권으로 매일 입이 마르도록 같은 말을 반복하고 있습니다.

... 

#간호관련책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,754건 1 페이지
게시물 검색