타임벨트교환가격

페이지 정보

profile_image
작성자글로벌호갱 조회 56회 작성일 2021-06-10 08:22:29 댓글 0

본문

₩똑똑한 내 차 정비법₩ 뭘 좀 아는 운전자가 정비소에 가면?! (타이밍벨트 &체인 교환 팁)

Ep.06 똑똑한 내 차 정비법 1탄
구독하면 앞으로 이런 꿀팁 계속 쏩니다(빵야)

자동차 명장, 본색을 드러내다 [박병일의 명장본색]
★매주 화\u0026금 오후 5시 공개★

#자동차정비 #타이밍벨트 #박병일명장
포에타 : 다른차들꺼 부품 갖다놓고 갈았다고 보여주는 정비소도 있을듯..
범이 : 텐션베어링, 아이들베어링, 워터펌프(가스켓 포함), 타이밍 벨트, 겉밸트(구형은 파워,에어컨,알터3개, 신형은 원벨트), 장수명 부동액(다음 타이밍 작업까지 부동액 교환하고 싶지 않으면) 이렇게 부품대리점(모비스)나 인터넷으로 구입후 공임나라나 단골카센터 가면 됩니다 부속값이나 공임은 배기량이 높을수록 높아집니다
현기 1.6 기준 부속 11만원정도 공임 7에 작업 했습니다 부품을 직접 사가야하는게 귀찮지만 카센터에서 부속 시키는것보다 싸게 먹혀요 카센터도 돈주고 시키는거라 값이 더 나가요 그리고 제일 중요한건 평소 괜찮은 카센터 하나 집근처에 찾아서 단골이 되는것 입니다 사소한 전구류 하나라도 서비스 해줍니다 이런게 싫으시면 공임나라가는게 두번째로 저렴합니다
maria bae : 알고 가는게 맞는데요.
들어도 잘 모르겠음.
일단 캡쳐해서 나두었다가 정비소에 가서 꼼꼼히 물어봐야 할듯
마스코트 : 타이밍 작업할때 겉벨트 휀오토텐션 아이들베이어링교환 타이밍벨트오토텐션어 텐션베어링 워터펌프 워터펌프가스겟 멀쩡해두 리데나2개다교환 타이밍벨트커버 교환(교환할정도돼면 )멀정해두 플라스틱이 노화돼서 좀있으면 깨져요 그리고 공임비(부품값만 10~20만원더 들어가는것두 있어요) 그리고 공임비는 깍는거 아니에요 저거작업하는게 힘듭니다
마스코트 : 예전에 자동차부품에 일할때 정비소사장님이 학을띤적이 있더군요 뭐냐 물어보니 여성분운전자인데 차량출고후엔진오일을 한번두 교환 안했다구 엔진오일을 종이컵으로 받구 있더군요 엔진오일이 엔진데 다 고착돼서 엔진오일교환 하러와서 엔진내려서 엔진분해하고 계셨으니 한숨쉬더군요 엔진오일을 주걱칼로퍼담으시는걸 보니 햐~~그냥 바퀴만 구르면 몰고다니셨꾸나

DIY 타이밍 벨트 자가 점검방법 교체시기 확인방법 How to Tell if Your Timing Belt has Been Replaced

중고차를 구매했을때 타이밍 벨트가 언제 교체 됐는지 모를경우 확인하는 방법입니다.
꼭 필요한 툴은 아니지만 있으면 편한툴은 Remote Starter Switch 입니다.
아마존에서 $15 에 판매되고 있어요.
DOKDO : 내일 함 확인 해봐야겠네여..감사합니다~
미국사는 형아 Haden : 앗 신박한데요!! 저는 몰라서 구입하자마자 타이밍벨트와 관련부품 싹 갈아 버렸어요 ㅎㅎㅎ. 겁도 나더라고요
이상무가 간다 : 오호 평민님 영상 보면 팀 하나씩 얻어 갑니다 잘 기억 하도록 하겠습니다 끼깅 끼깅~ 한국말로 뭐라고 할까요? 궁금하네요 ㅎㅎ
Jason Chun : 손재주가 굉장히 좋으시네요. 부럽습니다 저도 손재주 좀 좋았으면 좋겠는데 말이에요. 대단하세요.
장거리 여행을 어디로 가시나요?
미국고니형 US GONI BROTHA : 앗.. 벌써 다녀오신건가용????

타이밍벨트 교환 이건 꼭! 알아야합니다."구성품 소개 및 작업 영상" [자동차의모든것-Car & Man] Automobile maintenance

1.자동차 자가 정비 방법
2.합리적인 정비 요금
3.자동차의 모든 것
4.정비 상담:sakura4824@naver.com
5.인젝터 \u0026 DPF 의 모든 것
6.정비 노하우 방출
#셀프정비#자동차의 모든 것[Car\u0026Man]#자가정비#자동차자가정비
#자동차에어컨#엔진오일교환#부동액교환#미션오일교환#인젝터#디젤인젝터#연료필터교환방법#연료필터#중고자동차#자동차기능#Automobile maintenance#DPF#DPF크리닝#디젤흡기크리닝#흡기크리닝
더블레인보우 : 저 차 몇만타고 타이밍밸트 가는 건가요?
오진영 : 16년 4월식 싼타페차량이고 현재 95000km 뛰었습니다. 브레이크 오일을 아직 한번도 교환하지 않았는데 일반적인 사람들은 몇키로마다 교환하는지와

구동벨트 교환주기도 알고싶습니다.
정비사마다 고정적인 관념때문에 워터펌프는 영구적으로 사용가능하고 벨트도 20만km가 수명이라고 그럽니다.

아버지가 정비업종에 있어서 브레이크오일, 겉벨트 교환을 소홀히 할것같은데 주기좀 알려주세요~
DONGHOON KIM : 가제트형은 진짜 웃겨요
으하하 : 가제트 총각아니었어?여자친구 이야기하더니 ㅋㅋㅋ
Sung_Ju Park : 겉벨트 셋트 교체시 타이밍마크를 어느부분들을 맞추어야하나요??

... 

#타임벨트교환가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,244건 1 페이지
게시물 검색