골프입시

페이지 정보

profile_image
작성자봄여름가을겨울 조회 1회 작성일 2022-01-14 20:14:57 댓글 0

본문

'건국대 골프학과의 모든 것' | 입시 | 군기 | 후회 | 시험꿀팁 | 진로

#건국대학교 #건국대학교글로컬캠퍼스 #골프학과
#입시 #대학교 #대학생 #골프 #스크린골프
다영로그DAYOUNG : 안녕하세요 여러분!
(영상 오류가 있어서 재업로드 합니다ㅠㅠ)
오랜만에 이루비 프로와 영상을 찍어보았어요
오늘 영상의 주제는 그동안 정말 많이!
연락을 받았고 항상 꾸준히 언급되었던
건국대 글캠 골프학과 입시에 대한 영상이에요!
추가로 자주 받았던 댓글이나 디엠을
질문으로 만들어서 재밌게(?) 썰을 풀어보았어요!
저희 때 입시와 지금의 입시는 조금 달라졌겠지만
최대한 알려드리려고 했으니 조금이라도
되셨으면 좋겠어요..☺️♥️
더운데 건강 유의하시고 다음영상에서 또 만나용!:)
-
다영로그 인스타그램 _luv_dy
이루비 프로 인스타그램 ruby__158
이민혁 : 입시 정보 잘 들었습니다. 올해 한번 기회가 되면 써보겠습니다. 감사합니다
GOOD NICE : 좋은 정보 감사합니다
김정완 : 다영프로님~ 늘 유튜브 영상 잘보고 있어요 화이팅요
이든 : 수험생들한테 좋은 팁 주셨네요ㅎㅎ

요새 하트시그널3 핫하게 종영했는데...
시즌4에서는 다영님 볼 수 있으면 좋겠어요
남친 없으시면 나중에 한 번 지원해보시면
좋을 것 같은데...
출연하셔서 좋은 분도 만나시고
자주 볼 수 있었으면 합니다ㅎㅎ

[입시]2022학년도 실기안내_골프산업학과

골프산업학과 실기안내영상입니다.

● 이 사업은 2020년도 고교교육 기여대학 지원사업의 지원을 받아 제작되었습니다.
난다하니 : 실기시험시
아이언샷 및 어프로치샷은
목표물안에 캐리로 떨어뜨리는걸 말씀하시는건가요?
Jordan Henderson : 표적안에 떨어지는게 캐리를 본다는건가요??

[골프레시피] #1. 기본 중의 기본! 올바른 그립 익히기 | 임진한클라스

* 이 영상은 간접광고 및 가상광고를 포함하고 있습니다 *

‘훌륭한 골프는 좋은 그립에서 시작된다.
그립은 골프 스윙의 심장과도 같은 것이다.‘
- 벤호건 Five Lessons 중에서 -

가장 기본이지만 놓치기 쉬운 그립.
그립의 종류부터 
그립의 악력까지 
올바른 그립에 관해 총정리합니다.

#임진한 #골프 #레슨 #임진한클라스 #골프레시피 #그립
임진한클라스 : 그립에 대해 문의주신 내용에 대해 답변드립니다.

1. 그립을 잡을 때 어느부위에 힘이 더 들어간다는 것은 별로 좋지 않습니다.
2. 왼손 엄지에 힘을주면
아프다고 하셨는데 그냥 편안하게 잡아 주시면 됩니다.
손가락이 아프게 힘이 가면 안됩니다.
3. 왼손 새끼 손가락에 제일 많이 힘을 주느냐고 물어보셨는데, 이런 경우는 깊은 러프에 볼이 박혀있을 때, 왼손 새끼손가락을 조금 지긋이 잡아준다는 느낌으로 잡으시고 볼을 치시면 클럽이 돌아가지 않습니다.
가급적 그립은 손목이 경직되지 않게 잡으시고 스윙하시면 좋습니다.
이승엽 : 가장 기본인데 가장 신경을 못쓰고 있는 부분 이였네요^^
골프를 입문 한지 얼마 안됐지만 너무 중요한 공부를 하고 갑니다.ㅎ
늘 응원하고 많은 배움을 얻고있습니다.^^
희경살롱 : 기초부터 차근차근 임프로님께 배울수 있어 넘 좋네요~ 앞으로도 골프레시피 기대돼요^^ 화이팅!!!
호진배우 : 그립의 중요성 다시한번 깨우치고 갑니다.
기회가 된다면 헤드업 방지에 대해서 한번 올려주세요.
아이언은 잘 되는데 드라이버만 잡으면 공을 안보고치는것 같기도하고ㅠㅠ
그러다보니 잘 가다가 90도회전해서 OB까지 갑니다 ㅎㅎ;;
양진호 : 기본기가 중요한걸 다시 한번 느낍니다. 감사합니다.^^

... 

#골프입시

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,423건 1 페이지
게시물 검색