변비 없애는법

페이지 정보

profile_image
작성자세븐 조회 0회 작성일 2021-12-06 08:18:41 댓글 0

본문

변비 없애는 방법(이은성약사의 라키아TV)

변비의 원인과 변비 없애는 생활습관을 알아보고 배변할수 있는 꿀팁이 가득해요.
상담은 당분간 이메일로만 가능합니다.
E-mail: chejilstudy@naver.com
이은성약사 약력
국제평화언론대상건강발전분야특별대상
creative korea 건강증진부분대상
대한민국미래를여는산업대상보건산업공헌대상
대한민국탑리더스대상국민건강증진부문수상
정볼마 : 고맙습니다~
귀에쏙 들어오는 조근 조근한 강의 맘에 들어요~^^
김영철 : 제경험에 의해 경청했을때는
제일 정확한 가르침 인것 같은데 많은 변비환자에게 도움이 될것 같습니다
홍나준 : 이은성 교수님 좋은 의견 내주셔서 감사합니다
키니키니 : 약사님 유익한 정보 쉽고 재밋게 알려주셔서 머무너무너무 감사합니당 복받으실거에요
샬롬 : 너무 귀여우시고 또박또박 설명도 잘해주셔서 감사합니다. 좋은 정보 구독 누르고갑니다

변비 해결하는 3가지 방법, 팩트체크 | 자이홍의 건강극장 ep.35

고통스럽고 기분 나쁘고
장기간 지속되면
피로감, 식욕감퇴까지 이어질 수 있는 변비!

배변할 때 힘주어 용을 쓰면 변을 볼 때 도움 된다?
식이섬유를 많이 섭취하면 할수록 변비에 효과 있다?
변비약을 우유와 함께 복용하면 효과가 좋다?

지긋지긋한 변비에서 탈출 가능하다는
변비와 관련한 다양한 풍문들!
과연, 정말로 효과가 있는 것인지
풍문에 대한 진실을
소화기내과 소호심 교수에게 물어보았습니다.

#변비 #변비탈출 #변비해결 #쾌변 #변비약 #식이섬유섭취 #우유 #서울대학교병원 #콩트 #개그 #소화기내과
서울대병원tv : * 타인을 비방하거나 욕설, 비속어, 차별적 내용, 신체적 비하 등의 불쾌감을 줄 수 있는 댓글은 무통보 삭제될 수 있습니다.
* 단순 비난, 허위 사실 유포, 광고 등의 댓글은 무통보 삭제될 수 있습니다.
* 의학적 질문에 답변을 드리지 않습니다
20대 당뇨청년 나당식 : 볼일만 잘봐도 삶의질이 쭉쭉 올라갈텐데 말이죠... 정말 쉽지 않죠
한국제약바이오협회 : 오늘도 유익한 영상 잘 보고갑니다 :)
Angel Bird : 가스가 차서 생기는 복통은 배변에 영향을 주지 않지만, 힘을 줘서 방귀를 배출하면 그 과정에서 장이 움직이므로 가스만 다 빼내고 난 이후에 변을 볼 가능성이 있음
유당불내증이 있는 저의 경우, 따뜻한 우유나 견과류에 섞어 먹는 등으로 설사 방지 가능합니다. 배변에도 우유가 상한 또는 오염된 음식물과 같은 효과를 내어 도움이 되고요.
윗배를 자극해서 나가려고 용을 씀 = 아랫배에 있는 정상 변을 밀어냄 대략 30분 이내 강도가 꽤 높은 복통을 유발하고 정상 대변을 보낸 후에 설사가 바로 나옵니다.
그리고 가스로 빵빵한 느낌은 전체적으로 가득찬 느낌이고 대변이 s 결장 쪽에 모여서 생기는 느낌은 힘을 주면 그 부분에 뭔가 느껴지는 점에서 차이가 있어요.
가스가 차서 생기는 복부팽만감 및 통증이 있다면 배를 누를 필요 없이 그냥 약한 힘으로 길게 배와 항문에 5~7초정도 힘을 주고 나서 배가 움직일만큼 크게 숨을 쉬어 주는 걸 1사이클로 4~5사이클 정도면 방귀가 나옵니다. 앉아서 하는 것보다 서서 하는 게 효과가 크고 걸으면서 하면 효과가 더 좋습니다.
앉아서 힘을 줄 때는 양쪽 엉덩이를 한쪽씩 들어주면서 힘을 주면 효과가 더 좋아요.
Calgary Park : 저는 차전자피 먹고 효과를 좀 봤어요 제품명이 너무 웃겨서 #일일일응 이더라구요ㅋㅋㅋㅋ

ENG SUB) 10분만에 변비 탈출, 게다가 장 건강까지 지켜주는 지압법?

#변비탈출 #장건강지압법

0:00 인사말
0:49 안복행법이란?
1:46 안복행법의 자세
2:34 안복행법 하는 법

0:00 Greeting
0:49 What is anboghaengbeob?
1:46 The posture of anboghaengbeob
2:34 How to do anboghaengbeob
비엔나 : 안복행법" 진짜 최고입니다.
덕분에 5일만에 화장실 갔어요 ㅜㅜ
더부룩했던 뱃속이 정말 상쾌하고 가벼워졌어요~
선생님 좋은 정보 감사드립니다!
김현주 : 선생님 넘감사합니다
소화가안되서 더부룩해서 변을보고픈데안나와서 잠못자고괴로워하다 영상을보게되어 바로실천하고1분만에화장실고
넘좋아요 매일 하루3번싞 꾸준히 해야겠어요
수선화 : 아침마다 하는데도 땅콩만한 것도 넘 힘들구요 ~~어쩌다 쉽게 하는날은 하늘로 날아가는기분 ~~아침마다 하고 있는 운동이네요 더열심히 해볼래요 ~언젠가 웃는날 오겠죠
김세린 : 와.. 이거 대박이네여... 이거 하고 수박 먹고 있었는데 갑자기 신호와서 했더니.. 나옴 많이는 안 나왔지만 아침 저녁으로 꼭 해야겠어요! 어렸을 때부터 장이 안 좋았는데 이거 하면서 좋게 만들어야겠어요~
이토순 : 감사합니다! 따라해보니 부분부분 아픈데가 있네요!~~^^

... 

#변비 없애는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,425건 241 페이지
게시물 검색