세무사CMS

페이지 정보

profile_image
작성자내가찜했따 조회 2회 작성일 2021-06-21 11:53:20 댓글 0

본문

세무사 합격 후 진로 (개업/근무세무사/취업/세무직공무원/대학원 등)

#세무사 #세무사진로 #근무세무사 #개업 #취업
인스타그램 : https://www.instagram.com/tax_sso

안녕하세요 세무사 정소영입니다

세무사 합격 후 진로에 대해
동영상을 제작해 보았습니다

즐겁게 봐주시고
궁금하신 점은 댓글이나 DM 남겨주세요

감사합니다^^
유소명 : 그리고 회사다니면서 세무사 공부 가능한가요 ?
눈꽃Snowflake : 학벌이 그렇게 좋지 않은데 세무자격증으로 가치를 스스로 높이시고... 대단하세요. 멋있으세요!
ben charm : 궁금한게 있는데.. 좀 늦은나이 (30대 후반 40대 초반) 정도에 합격을 하면 보통 어떻게 풀리거나 그러나요..?
윤미연 : 영상 잘 보고 있습니다! 많이들 고민하는 회계사랑 세무사중에 세무사를 택하신 이유를 여쭤봐도 될까요..?
Flower Yoen : 40넘어서 합격하고 경력도 없을 경우 바로 개업하기 쉽지 않기때문에 취업해서 일 배우는게 먼저일것같은데..나이와 경력 상관없이 취업이 가능할까요?답변 부탁드립니다.

세무사! 개업하는 이유는?(토킹세무사 4편)

지난 3월 3일 시험에 합격한 57기 새내기 수습세무사들은 고민이 많습니다. 세무사 자격증으로 취업을 할까? 나중에 개업을 할까? 개업하면 위치는? 이들의 고민을 토킹세무사 3인이 어떻게 해결해 줄까요? 토킹세무사 제4편에서 확인하시죠!!!
이덕희 : 유세무사 잘 지내지?^^
박경숙 : 발전하는 세무사가 되시길~~~
yj y : 현직 공무원입니다. 조직생활에 지쳐 국가전문자격을 준비해보고 싶은데 세무사가 끌립니다. 공무원 준비할때의 노력은 충분히 할 자신이 있습니다. 그때보다 더요.. 국가 지방 서울 3관왕을 했을정도로 그때 미친듯이 노력했던 기억이 떠오르네요. 이런한 마음가짐을 가지고 하면 합격할수 있겠지요?
저와 맞지 않는 적성의 직렬 업무와 사람으로 인한 스트레스로 건강을 해칠까 염려가 됩니다.. 저는 돈욕심보다는 저만의 전문성과 열심히 했을때 저 스스로 만족하고 다른 사람에게 욕먹지 않고 싶습니다. 열심히 해도 욕먹는 이 사회가 싫습니다.
2월15일 : 세무사님 질문하나 드리려 해요. 인터넷 쇼핑몰 사이트가 세금을 때먹거나 법망을 피해 돈벌기가 일반 사업보다 수월하다고 들었어요. 특히 컴퓨터관련 해서요 물건을 때올때 들여오는 방식에서 돈을 아낄수 있다고 들었는데 궁긍합니다
김해의돈자랑졸부마인드 : 신입세무사 중 맨 왼쪽 양복입으신분은 나이가 좀 있어보이는데 다른일하다 오신건가요???직장병행?? 직장병행하며 하는건 거의불가능이죠? 부럽다 ㅠ

세무사시험 빨리 붙고 싶으면 보세요(공부방법, 강사추천 #1)

안녕하세요~ 김택스tv 세무사 김동완입니다.
세무사 1차시험 준비에 대한 영상을 준비해봤습니다.
재정학, 행정소송법 과목에 대한 간단한 공부 방법을 제시합니다.
수험에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

구독 \u0026 좋아요 부탁드립니다~

궁금한 사항은 인스타 DM주세요 ^_^
인스타그램 https://instagram.com/tax.kim

#세무사 #세무법인 #세무사시험
방방이 : 회계원리 19년도꺼 들어도 상관없나여? 20년도껀 없더라구요ㅠㅠ 지금21년도인데....
오후5시 : 토요일과 일요일 휴무가 보장되고 6시 칼퇴근하는 직장 다니고 있어요... 직장다니면서 충분히 할 수 있겠죠??
비버비버 : 고1 특목고 학생 입니다 저는 세무사를 목표로 하는데 지금 나이에서는 무엇을 하면 좋을까요?
Elly Choi : 와...대박이시다.....저 재정학보면서 한 생각을 완전....제 생각을읽으신줄 알았어요
김은정 : 행복소송법 ㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#세무사CMS

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,806건 1 페이지
게시물 검색