사회조사분석사2급시험일정

페이지 정보

profile_image
작성자제네시스 조회 1회 작성일 2022-01-24 08:05:35 댓글 0

본문

[사파] 2021년도 사회조사분석사 2급 시험일정

2021년도 사회조사분석사 시험일정을 소개합니다.
필기, 실기 시험과 유의점, 발표일 등을 소개드립니다.
실기 접수 시 필요한 사전입력 관련 동영상은
참고해 주십시오.

[2020.3.25] 사회조사분석사 2급 실기 시험 일정

2020년 1회 필기 시험 연기로 인한 실기 시험 일정 내용입니다.
2018년 2019년도 필기 합격자분들은 2020년 1회 일정 그대로 응시하시고. (4.6~4.9 접수, 5.9∼5.24 실시 시험 6.26.에 합격자 발표)
2020년 1회 필기 합격자에 한정하여, 5.6~5.8에 응시 접수, 5.16.~6.5에 실기 시험 , 6월 29일 합격자 발표입니다.
성장 : 감사합니다~^^
[사파] 사회조사분석사 2급_1급_사경환 : 감사합니다. 좋은 결과 있으시길..

사회조사분석사 2급 비전공자 공부법 (인강X)⎜합격 팁, 준비기간, 시험 후기

#사회조사분석사 #사조사2급
사회조사분석사 2급 필기, 실기(작업형, 필답형) 시험을 비전공자가 한방에 합격할 수 있었던 공부법 전부 알려드려요!
통계의 ㅌ도 모르는 저도 합격했기 때문에, 여러분 모두 할 수 있어요!!!
다들 합격하길 바랍니다 화이팅!!!!

*타임라인
00:35 필기 공부법
02:45 필기 시험후기
03:21 필기 결과
03:26 실기 공부법
03:57 작업형 공부법
05:01 필답형 공부법
06:11 실기 결과
06:16 시험 팁
Wada Da : 안녕하세요! 영상 잘 보고 따라서 필답형 준비하고 있어요! 감사합니다:) 책을 한번 쭉 정리하는데 아직 덜했는데 벌써 20페이지가 넘어가네요ㅠㅠ 혹시 정리 다하셨을 때 양이 얼마나 되셨나요? 시험도 얼마 안남았는데 이걸 다 외울 수 있을지 걱정이라서요ㅠㅠ
구멍난장독대 : 친절하게 설명해주셔서 감사합니다! 혹시 3과목 고등학교 개념설명 유튜브 영상은 어떤거 참고하셨는지 알 수 있을까요?
지희 : 영상 너무 도움이 많이 되었어요 ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다! 한가지 질문이 있는데, 영상에서 ' 작업형은 시대고시랑 사경환 선생님 두 책을 참고하였다'라고 하셨는데, 댓글에 달린 답글을 보면 실기시험은 사경환 선생님 책으로만 하셨다고 적혀있어서요 ㅠㅠ,,, 작업형도 사경환 선생님 책으로만 준비하셨나요?.?
그리고 실기시험에서 필답형, 작업형은 각각 과락기준은 없고 합친 점수가 60점을 넘으면 합격인지 궁금해요! ㅠ.ㅠ
임나무 : 영상 보고 도움받고 갑니다. 오늘 부터 책 사서 시작했는데 필기 1,2과목은 암기 위주가 큰것 같고 3과목 어떻게 점수 평균만 맞으면은 합격할 수 있을것 같아요 일단 이론과 기출 병행하면서 해야겠네요! 좋은 하루 되세요~~
혜정tv : 영상감사합니다!:) 하루 공부시간 어느정도 잡고 하셨어용?~

... 

#사회조사분석사2급시험일정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,623건 1 페이지
게시물 검색