삼계탕그릇

페이지 정보

profile_image
작성자비트남 조회 3회 작성일 2021-06-21 15:27:05 댓글 0

본문

도자기 그릇 만들어서 약수삼계탕을 해봅시다

안녕하세요, 다들 추석 잘 보내셨는지요? 저는 고향가서 촬영도 하고 맛있는 것도 많이 먹고 재밌게 보냈습니다. 지난번 도리뱅뱅 예고편에 도자기 만드는 영상을 넣었는데..이걸 이제 업로드 하네요 ㅠㅠ

삼계탕
준비물(한마리기준) : 닭500g 한마리, 인삼1뿌리, 대추3개, 황기 3~5대, 마늘 5개, 찹쌀 100g

1. 찹쌀 100g을 물에 30분 정도 불린다.
2. 닭은 지방을 잘라내고 깨끗하게 씻는다.
3. 압력솥의 바닥에 황기를 깐다.
4. 닭의 몸에 인삼, 대추, 마늘을 넣는다.
5. 압력솥에 닭이 잠길 정도(완전히 잠기지 않아도 됨) 물을 붓고 끓인다.
6. 물이 끓으면 불을 약불로 바꾸고 10분간 더 끓인다.
7. 파 잎을 채썰어서 넣는다.
8. 맛있게 먹는다.

매번 백숙 형태로만 먹었지 이번처럼 삼계탕은 처음 만들어봤네요. 그래도 너무 맛있었습니다! 늘 시청 감사드립니다^^

mulredolee@naver.com
자곰 [Jagom] : 다같이 삼계탕 만드는 모습 넘 유쾌한거같아요ㅋㅋㅋ 착착착 단계별로 진행되다가 완성된 모습을 보니 제가 다 뿌듯하네여
자취식당 : 우와 아니 그릇도 만들고 요리도 잘하고 못하는게 뭐에요!!
항상 어머니랑 요리하는 모습이 너무 보기 좋아요ㅠㅠㅠ
오늘도 힐링하고 갑니다~~^^
어도비 : 키야...직접만든 그릇에 직접만든 삼계탕...너무 좋습니다
사랑몽구 : 도자기 만드는 장면 보고있는데 힐링이돼요 왜이리 편안해지지 마음이
사랑몽구 : 지금까지 본 삼계탕중 제일 맛있어 보여요 직접구운 도자기에 약수물이라니 고급지네요 . 급 배고파져요 남은나물넣고 비빔밥먹을까 하다가 본건데 이를 어째요 갑자기 비빔밥 먹기싫어졌어요 >_<

삼계탕에 넣으면 안되는 최악의 조합은? 삼계탕효능 떨어뜨리는 재료3가지 [정라레]

#삼계탕효능 #복날삼계탕 #중복삼계탕
인삼과 닭이 조합을 이루면 최고의 시너지를 내는 삼계탕효능이 무엇인지
이러한 효능을 잘 살리기 위해 삼계탕재료로 피해야 할 것이
무엇인지 알려드려요~:) 삼계탕 만들기 할 때 꼭 참조해 주세요!

*같이 보면 좋은 영상*
1. 삼계탕 먹는 법
https://www.youtube.com/watch?v=0oyXF9zFdmA

*의상 궁금하신 분들*
시크헤라 페이즐카라 블라우스
http://www.chichera.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=382864

구독: http://bit.ly/정라레
인스타그램: http://instagram.com/lifestyle_doctor_elly
초아재 한의원: T.02.573.7050 (진료문의. 010.9883.7050)

[필독]
1. 유튜브의 성격상 개인적인 건강 상담이나 영양제, 약물 추천 등은 답변이 어렵사오니 이점 양해해 주시기 바랍니다.
2. 건강하고 유익한 채널을 유지하기 위해서 비방, 욕설, 듣기 거북한 글 등은 관리자가 삭제할 수 있음을 미리 알려드립니다.

[Disclaimer]
본 영상은 개개인의 진단이나 치료 목적이 아니라
전반적인 건강증진을 위한 정보제공을 목적으로 한
정세연 한의사의 개인적인 의견이며
시청하시는 분들의 체질, 가족력, 기왕력 등에 따라
다른 결과가 나올 수 있음을 알려드립니다.
This Youtube channel is not intended to diagnose, treat or cure
any disease or health condition. It cannot be a substitute
for any medical treatment. Every content is solely personal opinion and it can have different results according to individual
constitution, past history, family history, etc.
joy happy : 몰랐지만 꼭 필요한 정보네요
감사합니다~~^^
박용희 : 삼계탕에 대한정보 유익하네요
저는 대추를 꼭넣었는데ㅜㅜ
감사감사!!
허남숙 : 좋은정보 감사합니다
ZZ Z : 몸에 땀이많아서 황기결명자차에 연잎가루까지 타서 먹어볼까하는데 세가지가 합쳐지거나 연잎을 뜨거운물에 먹어도 부작용이 없을까요?
Jin : 늘 감사해요 정라레 선생님

삼계탕 만들기 | 초복 삼계탕 | 국물을 진하게 만드는 비법 | 함께 요리해요 | 영자씨의 부엌

세상에서 가장 따스한 맛을 만들어 내는 영자씨의 부엌에 오신 것을 환영합니다.
오늘 소개해 드릴 음식은 #삼계탕 #백숙 입니다.
[재료 소개]
① 닭 1300 g
② 찹쌀 450 g
③ 물 4000 cc
④ 마늘 100 g
⑤ 은행 50 g
⑥ 대추 50 g
⑦ 밤 100 g
⑧ 인삼 30 g(한뿌리)

[레시피]
⑴ 생닭의 기름을 제거한다.
⑵ 찹쌀을 씻어서 면 주머니에 넣어 준비한다.
⑶ 냄비에 물과 손질한 닭, 마늘, 은행, 대추, 밤, 인삼 그리고 ⑵ 를 1시간동안 센 불로 끓여준다.
TIP) 면주머니의 찰밥은 뜨거울 때 꺼내야 들러붙지않는다.

영자씨와 더욱 가까워지세요!
https://www.instagram.com/youngjas_kitchen/
-
이 영상은 '영자씨의 부엌'에서 제작한 저작물이며, 해당 저작물은 저작권의 보호를 받고 있습니다. 저작권자의 허락 없이 무단으로 도용할 경우 저작권법에 의해 처벌 대상이 될 수 있으며, 저작권 보호를 위해 법적조치를 취할 수 있습니다.
헤빙수 : 닭삶을때 따로 간은 안해도 되나요~~?
자취1G : 딱 기본에 충실한 요리 방법인거 같아요 ㅎㅎ
잘보고 갑니다~~^^
별사탕 : 엄마가 몸에 기운이 없다 하셔서 해드리려고 이거 보고 재료사러 갑니다 올려주셔서 감사해요❤❤
김수 : 찹쌀밥 말고 흑미 넣으면 안되나요? 근데 왜 특별하게 찹쌀을삼계탕을 넣었다고 하셨죠? 원래 찹쌀이 들어가는거 아닌가요?..
왈 : 엄마께서 몸이 안좋으셔서 이거 보고 따라 해볼려구요!! 요리 잘 못하는데 좋은 영상 감사합니다♥

... 

#삼계탕그릇

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,887건 1 페이지
게시물 검색